Онлайн консультация — Вопрос №10915, Татьяна

Здравствуйте! У нас в политехническом техникуме есть кондитерский учебный цех, где студентами производятся и выпускаются кулинарные и кондитерские изделия и продаются в техникуме. Какую ставку НДС применять для пиццы и для новых кулинарных изделий с фаршем (это мясные клубочки из слоенного теста и курник .

Вас консультируют
Мазурина Л.А.

Мазурина Л.А.

налоговый консультант

Галина Ивановна

Галина Ивановна

консультант по бухгалтерским и юридическим вопросам

Ответ:
Здравствуйте! Согласно статьи 164 Налогового кодекса Российской Федерации налогообложение Налога на добавленную стоимость производится по налоговой ставке 0 %, 10%, 18% в зависимости от вида деятельности. Кондитерские изделия и кулинарные изделия с фаршем не входят в Перечень товаров, облагаемых по ставке 0%, 10%. Следовательно, при реализации данной продукции налогоплательщику следует применять налоговую ставку 18%. Пояснение: Позиция Минфина и налоговиков при запросе налогоплательщиков относительно возможности применения ставки НДС 10% в отношении продуктов, реализуемых на предприятиях общественного питания сводилась к тому, что предприятия общественного питания, не реализующие непосредственно товары, производимые по соответствующей технической документации, в которой указаны коды, соответствующие кодам, перечисленным в указанном Перечне Постановления Правительства, а осуществляющие операции по реализации блюд, приготовленных из приобретенных товаров, поименованных в указанном Перечне, подлежат налогообложению по ставке в размере 18%. ( Постановление Девятого арбитражного апелляционного суда от 21.12.2010 N 09АП-30041/2010-АК.)

Если вы хотите воспользоваться нашими услугами или у Вас есть вопросы - просто позвоните нам!

+7 (495) 995-58-09